ГАЗ представил экстремальный внедорожник-пикап Вепрь NEXT

Группа ГАЗ представила свою новую разработку – экстремальный внедорожник-пикап Вепрь NEXT на выставке международного военно-технического форума «Армия-2017».

На проходящем в Кубинке военном форуме был представлен прототип внедорожника от группы ГАЗ. Новой разработке дали название «Вепрь NEXT». Производитель позиционирует его на автомобильном рынке, как пикап.

«Вепрь NEXT» разработан на основе серийно производимого военного грузового автомобиля ГАЗ-33088 «Садко». Он предназначен, прежде всего, для работы в тяжело проходимых условиях. Он подходит для использования его лесниками, охотниками и нефтяниками. «Вепрь NEXT» придется по нраву и любителям дальних странствий по бездорожью нашей страны.

Габаритные размеры автомобиля составили 6430 мм в длину, 2268 мм в ширину. Дорожный просвет при дисках на 18 дюймов составляет 315 мм. «Вепрь NEXT» может без труда преодолевать водную преграду глубиной чуть меньше метра.

На внедорожник-пикап установили дизельный двигатель ЯМЗ-534, мощность которого составляет 149 л.с. При всём этом, вес внедорожника составил чуть менее 7 тонн, а в кузове он сможет перевозить до 2,5 тонны полезного груза. При такой большой массе автомобиль может застрять в размокшем грунте, но вытащить его поможет мощная механическая лебедка. Кроме того, внедорожник оснащен вездеходной резиной, пневмоподкачкой и пневморегулировкой колес.

Кабина пикапа оборудована подпружиненным водительским креслом анатомической формы. Для большего удобства эксплуатации кресло оснащено пятью степенями регулировки и подпором в области поясницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *