Адвокат просит отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей

Стало известно о том, что знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в мошенничестве. Следствие утверждает, что с 2011 и до 2016 года он организовал хищение на сумму более чем 70 миллионов рублей, которые были выделены на развитие его театрального проекта «Платформа».

Специалисты утверждают, что режиссеру светит до десяти лет лишения свободы. В «Гоголь центре» за последние несколько месяцев проводились обыски, к тому же они были и у некоторых сотрудников театра.

Кирилл Серебренников арестован: дело режиссера набирает новых оборотов

После известия об аресте Кирилла Серебренникова появилась информация, что накануне он пытался уничтожить вещественные доказательства. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что большинство документации принадлежащей «Седьмой студии» было уничтожено. Они полагают, что это дело рук самого режиссера и его помощницы, которую объявили в розыск.

Следственный комитет Российской Федерации настаивает на том, чтобы Серебренников был помещен под домашний арест на срок более двух месяцев. Такая мера пресечения является необходима так как он может скрыться за границей, в особенности Латвии, где имеет дом. Помимо того, правоохранители думают, что он может оказать давление на свидетелей в лице своих подчинённых. Сам режиссер утверждает, что ничего из вышеперечисленного делать не собирается.

Адвокат режиссера предложил освободить его под залог в 68 миллионов рублей, которые могут собрать поклонники, так как у самого Кирилла такой суммы нет. Сам режиссер, которого не первый месяц обвиняют в мошенничестве свою причастность к этому делу отрицает.

— Серебренников свою вину не признал, от дачи показаний отказался. В свою очередь, его вина подтверждается показаниями свидетелей и показаниями обвиняемой Масляевой, — заявил следователь.

Кирилл Серебренников арестован: поддержка Серебренникова

После ареста режиссера Кирилла Серебренникова многие деятели отечественного шоу-бизнеса решили поручиться за него. Среди них Филипп Киркоров, Иван Ургант, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Фёдор Бондарчук. Помимо того, в этом списке также оказались Константин Хабенский, Данила Козловский, Сергей Светлаков и Константин Райкин. Они считают, что это дело смахивает на сфабрикованное, потому что похожим образом были сфабрикованы дела тысяч людей, осужденных в России за мошенничество.

Возле Басманского суда, где рассматривалось дело Серебренникова, собралось огромное количество людей, которые аплодировали в его поддержку. Количество людей возле суда превышало пятьсот человек. Пришедшие поддержать режиссера, разразились продолжительными овациями, которые не стихали около 5 минут. Также в толпе скандировали «Кирилл!» и «Свободу!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *