Беженцы из Сирии назвали дочь в честь канцлера Германии

В Германии появилась на свет еще одна Ангела Меркель, которая родилась в семье сирийцев, получивших убежище в немецком городе Мюнстер.

Семья приехала в Германию в 2015 году, получив официальное разрешение на пребывание в стране. У родителей Асии Фарай и Халида Мухаммеда, Ангела стала пятым ребенком. Девочка появилась на свет в больнице Святого Франциска в Мюнстере.

Малышка родилась здоровой. Ее вес 3920, а рост 53 сантиметра. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Родители выбрав имя в честь канцлера Германии, решив выразить таким образом свою благодарность, за оказанную им помощь во время пребывания на территории Германии.

Полное имя девочки — Ангела Меркель Мухаммед. Напомним, верховный канцлер Германии, Ангела Меркель поддерживает политику государственной помощи беженцам, бегущих из Сирии из-за военных действий, несмотря на активные протесты.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда ребенка называют таким именем. В 2015 году уже была зарегистрирована Ангела Меркель Адэ, которая родилась у пара из Ганы.

Ранее сообщалось, несколько месяцев назад родители новорожденного в сирийском городе Тартус назвали малыша Владимир Путин, в честь президента РФ. Таким образом, они выразили благодарность Президенту за помощь в борьбе с терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *