Употребление этих продуктов грозит головной болью

Все знают, что стрессы, усталость, обезвоживание, громкие звуки могут стать причиной головных болей. Однако вы никогда бы и не подумали винить в своем состоянии пищу, которую съели за завтраком или обедом. А между тем есть продукты, провоцирующие мигрени.

Если у вас болит голова, не вините сразу стресс или усталость, подумайте, что вы скушали.

Около 10% людей, страдающих мигренями, винят во всех своих проблемах пищу. Так что обязательно обращайте внимание на то, что ставите на свой стол.

В выдержанных сырах есть аминокислота тирамин. Это привычная нам брынза, а также иностранные гости чеддер, камамбер, швейцарский сыр и голубой сыр. По большей части наш организм легко с ней справляется, однако, у людей, страдающих недостатком фермента, кислота может постепенно накапливаться в крови, вызывая повышение давления. Специалисты говорят, что тирамин влияет на высвобождение гормона стресса норадреналина, и это приводит к мигрени.

Такие любимые многими колбасные изделия, так же как и сыр, содержит тирамин. Сюда же относятся икра и копченая рыба. Будто тирамина мало, огромное количество видов колбасы и сосисок содержат в себе консерванты, нитраты и нитриты. Если вам не повезло, то перечисленные вещества оказывают влияние на повышение давления, которое и приводит к головным болям.

Ухудшить ваше самочувствие может даже шоколад, вино или зеленый салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *