На Марсе по ночам бушуют снегопады

Недавно стало известно, что на Марсе по ночам сильно идет снег. Эту информацию сообщил один из телеканалов, отталкиваясь от информации, предоставленной ученными исследовательского центра Centre National de la Recherche Scientifique.

Как сообщается, с обратной стороны планеты на высоте около 12 км образуются скопления сухого льда и углекислого газа, который замерз. И в тот момент, когда скрывается Солнце, замерзшие частицы опускаются на поверхность планеты. А если взять во внимание ветра, которые бушуют на планете, то там начинаются настоящие бури. Ученые предполагают, что вода быстро исчезает, из-за того, что перемещается снег с огромной скоростью из-за ветра.

Ученные говорят, что благодаря обнаружению снега на планете, можно будет разобраться в особенностях атмосферу планеты и других объектов космоса. Из центра исследований также сообщили, что адаптируют аппараты для наземного исследования погодных условий адаптируют и для Марса.

В 2008 году марсоходом был замечен снегопад, тогда-то и были обнаружены кристаллы замерзшего снега.

А до того, сообщалось, что ученные узнали некоторые моменты из прошлого Земли, как планеты. Сообщалось, что астероид, уничтоживший динозавров, планету погрузил в темноту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *