Пожар в Ростове-на-Дону: на всей территории области введен режим ЧС

По всей Ростовской области было объявлено о введение режима чрезвычайной ситуации. Причиной тому послужили массовые лесные пожары на территории области и крупный пожар в центре Ростова. Об этом было объявлено главой МЧС РФ Владимиром Пучковым на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Глава МЧС назвал ситуацию, которая сложилась в Ростовской области, чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Он ожидает реакции правительства и содействия в оказании помощи пострадавшим. Тяжелая ситуация в области и её ликвидация обсуждалась с премьером Дмитрием Медведевым и губернатором области Василиев Голубевым. Всем пострадавшим была обещана компенсация из областного и муниципального бюджетов. Глава администрации Ростова пообещал жителям города, у которых пострадало в результате пожара имущество, выплату компенсации из расчета 20 тысяч рублей на пострадавшего.

До этого режим ЧС вводили в центре Ростова. Причиной тому был возникший в центре пожар. Пожар возник в заброшенном строении на Нижегородской улице. Возникший пожар быстро перекинулся на соседние жилые строения, этому способствовала жара и сильный ветер.

В тушении пожара задействовали 200 единиц техники, из них 7 вертолетов и один пожарный катер. К концу дня усилиями пожарных команд удалось локализовать пожар, которому присвоили наивысший уровень сложности. Всего с огнем пришлось бороться на территории в 10 000 квадратных метров. Огнем было уничтожено 87 жилых домов ростовчан и 107 строений. Из-за огня пострадали 45 человек. Зону пожара пришлось покинуть 650 жителям города.

На месте пожара проводятся следственные мероприятия с целью выявления причины возгорания. Сотрудники полиции не исключают версию с умышленным поджогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *