Что нужно кушать для профилактики раковых заболеваний

Ученые, которые работают в области исследования  онкологических заболеваний, активно ищут природные компоненты, предотвращающие развитие раковых новообразований.

В некоторых продуктах содержится много индолов, антиоксидантов и витамина С, именно они и способствуют профилактике и борьбе с раком. Это список доступных всем продуктов, употребление которых станет отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Черника и малина

Эти ягоды владеют сильным противовоспалительным действием и помогают и помогут уничтожить раковые клетки, а также препятствуют окислительным процессам в здоровых клетках организма. Раковые новообразования развиваются в кислой среде, а такие ягоды, как черника и малина повышают pH организма.

Куркурма

Компоненты, которые входят в состав куркурмы помогают не только а борьбе с раком, но и сжигают лишние килограммы.

Горький шоколад

Черный горький шоколад – наверное, единственная полезная сладость, которая способна бороться с онкологическими болезнями. Дело в том, что в горьком шоколаде содержится высокий процент какао, именно компоненты последнего способны нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие рак.

Зелёный чай и кофе

Природные компоненты этих продуктов уничтожают разные типы раковых клеток за счет большого количества антиоксидантов, что хорошо влияет на организм в целом. Правда стоит помнить, что не стоит употреблять больше двух чашек кофе или зелёного чая в день, поскольку в состав этих продуктов также входит кофеин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *