У Андрея Кончаловского юбилей

Андрей Кончаловский, известный режиссер, отмечает свой юбилей. Его поздравляют первые лица страны. Даже в своем солидном возрасте этот неугомонный человек, сильно увлеченный своей профессией, подыскивает место для очередных съемок в горах Тосканы.

Андрей Кончаловский принимает поздравления от президента страны, который отправил режиссеру телеграмму.

Режиссера можно с полным правом назвать человеком-эпохой или человеком-легендой. За его плечами несколько десятков картин, различные фестивали и награды. Ему по плечу любой жанр, начиная от кино и заканчивая оперой.

И останавливаться Кончаловский не собирается. Он даже не представляет себе, что такое долгожданная пенсия. Он себе наметил на будущее целый список планов.

Сейчас знаменитый режиссер занят поисками натуры для съемок очередного фильма о Микеланджело. Даже 45-градусная жара ему не помеха. Кончаловский будто не замечает ни жутких погодных условий, ни своего возраста.

Ему очень хочется найти места, которые видели еще жизнь знаменитого скульптора. Режиссер хорошо говорит по-итальянски, и владеет еще французским и английским.

Впрочем, косвенно Андрей Кончаловский признает, что и на него временами находит желание помолчать. Причем не в буквальном смысле, а головой. Для этого он бы хотел уйти в монастырь примерно на месяц.

«Я учусь удовольствие получать от настоящего момента. Счастливым делает то, что любишь то, что ты имеешь. Самое важное, наверное, любить и ценить то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *