Установлена причина негативного влияния соли на организм

Учёные из бельгийского Университета Здоровья установили, что одной из причин воспаления головного мозга является является избыточное потребление соли человеком. Ранее, уже был установлен ряд причин, по которым медики советуют использовать пищевую соль с крайней осторожностью.

Изначально, группа учёных начала изучать влияние переизбытка пищевой соли на организм грызунов. В ходе эксперимента оказалось, что со временем, из кишечника мышей исчезли практически все лактобактерии (Lactobacillus murinus). В кишечной микрофлоре, эти бактерии провоцируют выработку молочной кислоты, что в свою очередь создаёт кислую среду и препятствует размножению болезнетворных бактерий и грибов, попадающих в наш организм после приёма пищи.

Дефицит лактобактерий у подопытных грызунов провоцировал различные заболевания, связанные с ЖКТ, в том числе и гипертензии, и аутоиммунному энцефалиту- поражению головного и спинного мозга.

Затем, учёные принялись изучать влияние хлорида натрия (поваренной соли) уже на базе человеческого организма. Оказалось, что для людей, потреблять избыточное количество соли в день ещё опаснее, чем для мышей. Так, по результатам исследований, было выявлено, что человек не только теряет лактобактерии из кишечника, но и запускается процесс деления клеток Т-хелперов 17 типа, что участвуют в подавлении предраковых процессов. Это значит, что излишний приём соли, в следствии, может запустить механизм развития раковой опухоли.

Чтобы обезопасить себя от недугов, связанных с переизбытком соли в организме, необходимо уменьшить её потребление до 3 грамм в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *